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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
12/08/2022 |
Data da última atualização: |
08/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORAES, M. J.; BARRETO, A. DO N.; PINHO, L. F.; PEDROSO, A. de F.; PEZZOPANE, J. R. M.; GARCIA, A. R. |
Afiliação: |
MARIANA JUCÁ MORAES, Universidade Federal do Pará, Castanhal/PA; ANDRÉA DO NASCIMENTO BARRETO, Universidade Federal do Pará, Castanhal/PA; LÍVIA FERREIRA PINHO, Universidade Federal do Pará, Castanhal/PA; ANDRE DE FARIA PEDROSO, CPPSE; JOSE RICARDO MACEDO PEZZOPANE, CPPSE; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE. |
Título: |
Evolution of live weight of beef cattle raised in two pasture production systems during the summer in the Southeast of Brazil. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 57., 2022, Campinas. Tropical animal science and pratice to feed the planet: proceedings. Brasília, DF: SBZ; São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. |
Páginas: |
p. 292. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
In the tropical region, strategies to minimize the effects of hot weather on animals and increase their welfare have been a constant concern. |
Palavras-Chave: |
Ambience; ILPF; Sustainable livestock. |
Thesaurus Nal: |
Animal welfare; Beef cattle. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145399/1/EvolutionLiveWeight.pdf
|
Marc: |
LEADER 01032nam a2200241 a 4500 001 2145399 005 2023-11-08 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORAES, M. J. 245 $aEvolution of live weight of beef cattle raised in two pasture production systems during the summer in the Southeast of Brazil.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 57., 2022, Campinas. Tropical animal science and pratice to feed the planet: proceedings. Brasília, DF: SBZ; São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste$c2022 300 $ap. 292. 520 $aIn the tropical region, strategies to minimize the effects of hot weather on animals and increase their welfare have been a constant concern. 650 $aAnimal welfare 650 $aBeef cattle 653 $aAmbience 653 $aILPF 653 $aSustainable livestock 700 1 $aBARRETO, A. DO N. 700 1 $aPINHO, L. F. 700 1 $aPEDROSO, A. de F. 700 1 $aPEZZOPANE, J. R. M. 700 1 $aGARCIA, A. R.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
23/10/2017 |
Data da última atualização: |
07/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
DERETI, R. M. |
Afiliação: |
ROGERIO MORCELLES DERETI, CNPGL. |
Título: |
Diagnóstico de boas práticas agropecuárias e ajuste de não-conformidades em sistemas de produção leiteira. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
2017. |
Páginas: |
100 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado) - Programa de Pós-Graduação em Zootecnia. Universidade Federal de Pelotas, Pelotas. Orientador: Jorge Schafhäuser Júnior; Co-orientadores: Marcelo Bonnet Alvarenga, Embrapa Gado de Leite; e Dra. Maira Balbinoti Zanela. |
Conteúdo: |
Esta pesquisa teve por objetivo verificar se o estabelecimento de planos de ajuste de não conformidades com base no diagnóstico do nível de adoção das boas práticas agropecuárias (BPA) nas fazendas é determinante para o resultado de programas coletivos de fomento à qualidade do leite. Para tanto, foi elaborada, validada e aplicada uma ferramenta de diagnóstico de Boas Práticas Agropecuárias segundo requisitos preconizados pela FAO ? IDF (Food and Agriculture Organization of The United Nations ? International Dairy Federation), no ?Guia de Boas Práticas na Pecuária de Leite? (2013). As BPA aplicadas à pecuária de leite referem-se à adoção de procedimentos adequados em todas as etapas da produção de leite nas propriedades rurais. A ferramenta é um protocolo sistemático de situações/indicadores agrupados segundo as seis áreas chave de boas práticas (BP) relacionadas no guia FAO/IDF: sanidade do animal, higiene na ordenha, nutrição (alimentos e água), bem estar animal, meio ambiente e gestão socioeconômica. A pesquisa foi realizada em 62 fazendas em seis diferentes regiões do estado do Rio Grande do Sul, como parte das ações do Projeto PROTAMBO - "Transferência de tecnologias para o desenvolvimento da atividade leiteira no RS com base nas boas práticas agropecuárias"- da EMBRAPA. As avaliações de diversidade entre os avaliadores e o avaliador referência não foram significativas, satisfazendo uma das formas de exatidão, um dos parâmetros de validação de método de medições exigido pela ISO/IEC 17025. Foi evidenciado um espaço de variação que demonstrou desenvolvimento de métrica, consistência (coerência) de medição. Ainda, a t-Student aproximada para a comparação de médias de não-conformidades nas BPA mostrou melhora significativa no grupo TRATAMENTO quando comparado ao CONTROLE Assim, a hipótese enunciada nessa pesquisa não foi rejeitada. Os resultados do diagnóstico geral das propriedades participantes do estudo demonstraram alta ocorrência de não-conformidades em todas as áreas-chave das BPA frente às recomendações contidas no Guia FAO/IDF. Desse modo, esta nova abordagem semiológica poderá contribuir para a superação dos desafios à adoção das BPA em fazendas leiteiras e melhora da qualidade e segurança na cadeia produtiva do leite. MenosEsta pesquisa teve por objetivo verificar se o estabelecimento de planos de ajuste de não conformidades com base no diagnóstico do nível de adoção das boas práticas agropecuárias (BPA) nas fazendas é determinante para o resultado de programas coletivos de fomento à qualidade do leite. Para tanto, foi elaborada, validada e aplicada uma ferramenta de diagnóstico de Boas Práticas Agropecuárias segundo requisitos preconizados pela FAO ? IDF (Food and Agriculture Organization of The United Nations ? International Dairy Federation), no ?Guia de Boas Práticas na Pecuária de Leite? (2013). As BPA aplicadas à pecuária de leite referem-se à adoção de procedimentos adequados em todas as etapas da produção de leite nas propriedades rurais. A ferramenta é um protocolo sistemático de situações/indicadores agrupados segundo as seis áreas chave de boas práticas (BP) relacionadas no guia FAO/IDF: sanidade do animal, higiene na ordenha, nutrição (alimentos e água), bem estar animal, meio ambiente e gestão socioeconômica. A pesquisa foi realizada em 62 fazendas em seis diferentes regiões do estado do Rio Grande do Sul, como parte das ações do Projeto PROTAMBO - "Transferência de tecnologias para o desenvolvimento da atividade leiteira no RS com base nas boas práticas agropecuárias"- da EMBRAPA. As avaliações de diversidade entre os avaliadores e o avaliador referência não foram significativas, satisfazendo uma das formas de exatidão, um dos parâmetros de validação de método de medições exigido... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Boas práticas; Pecuária de leite; Qualidade do leite. |
Thesagro: |
Diagnostico; Produção Leiteira. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 03141nam a2200193 a 4500 001 2085589 005 2024-02-07 008 2017 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aDERETI, R. M. 245 $aDiagnóstico de boas práticas agropecuárias e ajuste de não-conformidades em sistemas de produção leiteira.$h[electronic resource] 260 $a2017.$c2017 300 $a100 f. 500 $aTese (Doutorado) - Programa de Pós-Graduação em Zootecnia. Universidade Federal de Pelotas, Pelotas. Orientador: Jorge Schafhäuser Júnior; Co-orientadores: Marcelo Bonnet Alvarenga, Embrapa Gado de Leite; e Dra. Maira Balbinoti Zanela. 520 $aEsta pesquisa teve por objetivo verificar se o estabelecimento de planos de ajuste de não conformidades com base no diagnóstico do nível de adoção das boas práticas agropecuárias (BPA) nas fazendas é determinante para o resultado de programas coletivos de fomento à qualidade do leite. Para tanto, foi elaborada, validada e aplicada uma ferramenta de diagnóstico de Boas Práticas Agropecuárias segundo requisitos preconizados pela FAO ? IDF (Food and Agriculture Organization of The United Nations ? International Dairy Federation), no ?Guia de Boas Práticas na Pecuária de Leite? (2013). As BPA aplicadas à pecuária de leite referem-se à adoção de procedimentos adequados em todas as etapas da produção de leite nas propriedades rurais. A ferramenta é um protocolo sistemático de situações/indicadores agrupados segundo as seis áreas chave de boas práticas (BP) relacionadas no guia FAO/IDF: sanidade do animal, higiene na ordenha, nutrição (alimentos e água), bem estar animal, meio ambiente e gestão socioeconômica. A pesquisa foi realizada em 62 fazendas em seis diferentes regiões do estado do Rio Grande do Sul, como parte das ações do Projeto PROTAMBO - "Transferência de tecnologias para o desenvolvimento da atividade leiteira no RS com base nas boas práticas agropecuárias"- da EMBRAPA. As avaliações de diversidade entre os avaliadores e o avaliador referência não foram significativas, satisfazendo uma das formas de exatidão, um dos parâmetros de validação de método de medições exigido pela ISO/IEC 17025. Foi evidenciado um espaço de variação que demonstrou desenvolvimento de métrica, consistência (coerência) de medição. Ainda, a t-Student aproximada para a comparação de médias de não-conformidades nas BPA mostrou melhora significativa no grupo TRATAMENTO quando comparado ao CONTROLE Assim, a hipótese enunciada nessa pesquisa não foi rejeitada. Os resultados do diagnóstico geral das propriedades participantes do estudo demonstraram alta ocorrência de não-conformidades em todas as áreas-chave das BPA frente às recomendações contidas no Guia FAO/IDF. Desse modo, esta nova abordagem semiológica poderá contribuir para a superação dos desafios à adoção das BPA em fazendas leiteiras e melhora da qualidade e segurança na cadeia produtiva do leite. 650 $aDiagnostico 650 $aProdução Leiteira 653 $aBoas práticas 653 $aPecuária de leite 653 $aQualidade do leite
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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